Кресты

Пахомов Михаил Сергеевич
Хлещет стрелами солнце планету,
Бьёт моля у земли о прощении,
За крестцы чем она разодета,-
Будто в рясу в малых крестах...
 
Ей и песня как будто пропета,
Ветром знойным в сезонном крещении,
Незатейливой ноткой куплета,
В самых жарких пустынных местах..
 
Только здесь,- у обочин дороги,
Хлещет дождь заливая кресты,
Перекрестия все недотроги,
Прячут кроны и даже кусты...
 
У асфальтов свои, городские,
И без солнца святые места,
Их порой даже много ,-людские,
Сотворенья подобий креста..
 
И теперь жидкой влагой залиты,
На земле перекрестья-купели,
Все колёсами хлёстко забиты,
До конца самой мокрой недели...
 
Это осень всё дальше от солнца,
От её самых пламенных мест,
Стелит вдруг над землёю суконце,
И на лете причудливый крест!