Воскрешение Лазаря

Матвеева Анастасия 25
Там горели костры грешного
И раскаяние было в словах.
Возносился плачь безутешного,
Человек пребывал в мольбах.

И просили люди спасения,
И просили дать подаяния
В день чудесного воскресения.
В день духовного покаяния.

В Вифании было чудо.
В доме страждущего и бедного:
Наполнение сосуда,
Немощного и бледного.

В Вифании это было.
В доме Марфы и Марии.
Слово божие возродило
Душу, дух и тело благие.

«Лазарь! Иди вон» ОН сказал.
Так случилось!
Тот, как сказано было, встал.
Воскресение сотворилось.

И обвитый по рукам и ногам
Погребальными пеленами
Вышел Лазарь…. Не веря глазам,
Люди вняли молитву устами.

Где горели костры грешного,
Но раскаяние было в словах,
Возносился плачь безутешного,
Человека, что был в слезах.

И просили люди спасения,
И просили дать подаяния…
В день чудесного воскресения.
В день духовного покаяния.