Чужие

Алеся Бардюкова
Предела нету глупости людской:
Себе собственноручно жизнь ломаем…
Когда же суть ошибок понимаем,
Сражаемся с неистовой тоской,
Мечтая обрести души покой…

Приносим в жертву гордости «своих»,
С которыми обвенчаны судьбою.
Надеясь быть оправданным собою,
Впускаем в жизнь заведомо «чужих»,
Пленяя дух в оковах путовых…

Не в силах разорвать эмоций круг,
И чувствам подарить своим свободу,
В попытках усмирить любви природу,
«Чужими» заглушив тоски недуг,
Желаем исцеления... А вдруг?

Нам память учащает сердца стук,
Даруя мимолетное забвенье…
Но временно иллюзии спасенье –
Терзается душа от мыслей мук
В объятиях чужих холодных рук…

Прижизненной чтоб пытки избежать,
Единый шанс любви не упускайте,
«Своих» под страхом смерти не теряйте,
Сумейте птицу счастья удержать,
Победу над гордыней одержать!