А ты азартный, Парамоша

Влад Нежный
Экспромт - шутка на

"А если это спор-пари?
Могу я спорить до зари!
Ведь на кону большая ставка,
И позарез нужна прибавка?
 И тьма примеров, что я прав!
Как удержаться, Влад? Обставь!!!"
                Ольга ГОРЯНСКАЯ  (с)
               
*       *       *

Коль в споре есть ещё пари,
То лучше быть всегда в жюри,
И получив процент от спора,
Её потратить очень скоро.

А так, - иль фан или пропал,
То лотерея, карнавал, -
Ещё, смотря какая сумма,
(Сейчас полно людей безумных!)

За три копеечки убьют,
К чему тогда весь этот труд,
Победа, полная крови?
Не извините, гран мерси!

Какая ж эта нам прибавка,
Из морга разве только справка…
От споров дальше ты держись,
А коль азарт в тебе - лечись! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/07/2017