Из Кинешмы

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1562722
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Ночь в поезде из Кинешмы. Вокзал.
Спит Александров, редкий пассажир
Ждёт электричку, тронулся состав.
И ты, уставший, зачерпнувши сил
Родимых мест, где таволговый дым
Расправил крылья ангельские в дали,
Блаженно воздух потянул, ожил
И в запах окунулся Иван-чая.
Какой у родины напиточек для нас
Готов всегда, в любое время суток,
Вдали мелькнула стайка серых уток,
И рано-рано продаётся квас,
Разбавленный разноголосым пеньем
Уже проснувшихся шумливых птиц,
И солнца луч коснулся бледных лиц,
Ещё живущих миг сонливой ленью.
Качнёт вагон и стукнет колесо,
Впиваясь в рельсы туго и надёжно,
Ещё вздремнуть совсем недолго можно.
Губою зацеплю твоё словцо:
- Поспи, поспи чуток. И нежность
Слух колыхнёт блаженностью земной
И озарит взгрустнувший мой покой,
Легонько стукнув по окну черешней.

Фото Сергея Мошкова!