Нам зеркала что поступки, что мысли...

Надежда Безпалова
Нам зеркала, что поступки, что мысли
Мы человека в себе отражаем
Словно в компьютере детства зависли
Мигом увиделись – жизнь воображаем.
 
Только не он это – лишь отражение
Грани твоей многогранной души
И лишь с собой ты вступаешь в сражение,
Множа свои миражи.

Если не рядом кумир твоей сказки
Значит, ты любишь себя, не его
Все, о ком помнишь внутри себя - маски
Там настоящего нет ничего!

Помнить, любить, не в себе, а – снаружи!
Это искусство – живого любить:
Пьяного, битого, грязного, в луже…
Могущего хамить…

А не такого, какого рисуем
Розового в хрустале…
Вот потому перед жизнью пасуем
Ищем бриллианты в золе!

Из отражения любовь как жар птицу
Вытащи и отдай
Дай журавля ему, не синицу
Словно корону подай!

Ты полюби его вот такого,
 Истинного, а не в – себе!
Эта любовь – состояние Бога
Подлинность  шифра к судьбе!
                24/08/2006