О сожаленье

Владимир Бегма
Через 20 лет вы будете больше сожалеть о тех вещах, которые вы не делали, чем о тех, которые вы сделали. Так что отчальте от тихой пристани.
Марк Твен



Покуда жив - я сожалею,
Что жизнь не баночка елея,
Не сладкой грудочка халвы,
В ней всё намешано, увы,
И от короны до сумы
Порою шаг, порою миг.
Был мальчик, а уже старик.
Не всё,что мог свершить - свершил,
Тянулся, не жалея сил,
Но гаснет молодости пыл.
И сожаленью нет предела,
Что юн душой, но дряхло тело.
Под толщей времени причал,
Что был началом всех начал,
Накрыл забот девятый вал.
Миг счастья - блеклый свет луны -
Сверкнув усмешкой сатаны,
Во чреве вечности угас.
Бич сожаленья хлещет нас,
Но бродит, бродит жизни квас.
И мы, кометою Галлея,
Жизнь проживаем,сожалея.