Хлебное перемирие...

Татьяна Рамина
Да, было перемирие "пасхальным",
Теперь вот "хлебным" названо оно...
Но вместо урожая погребальный
Стоит лишь стон, и страшное кино
Предстало перед нами... Боже правый,
Когда же там закончится война???
Там гибнут люди... Стал Донбасс кровавым,
А раньше там жила ведь тишина...
Там на газонах распускались розы,
И был прекрасным утренний рассвет;
Теперь же плачут русские березы
О тех, кого сегодня с нами нет...
И каждая потеря, словно рана,
Которая годами все «кровит»;
И каждую минуту неустанно
Мы молимся за тех, кто там стоит
За землю дедов, и за их могилы,
За этот несдающийся Донбасс;
Как больно, что мы стольких схоронили,
Как больно... Умираете за нас...