По полотну судьбы сплелись веками...

Надежда Безпалова
По полотну судьбы, сплелись веками
Две наши нити в трепетный узор
То скандинавской вязью, то стихами,
Спираль крутилась, длился разговор.

Из жизни в жизнь замысловатой гладью
Златая нить твоя упрямая всплывала
То магом Персии, то с целой Русской ратью
Ты приходил, чтоб я тебя узнала!

В моей же нити отражались свечи,
Отрывки снов, достоинства, грехи,
Улыбки, слёзы, расставания, встречи,
Талькова песни, Пушкина стихи…

И вышивала на судьбе картинки
Твоих открытий, взлётов и побед,
Златыми нитями вплетала паутинки
В грядущий, в будущем , рассвет.
    23.08.2003