В пепле град

Азазил
стучат каблучки
стук
звенят бубенцы
цок
за что же им столько
мук
орут небеса
впрок

а там за петлей хохочет рассвет
четвертый уж час смеется
мое проклинающе-сиплое нет
ему ухмыляющему отдается
он знает загадку женщин
с чего же так бешен

по вене вернемся в сказку
опаско умыты
лаской
целую медузу
в губы
пылают кроваво руки
зовут в занебесье
трубы

за окнами белые ночи
за окнами стразы на плахе
унылые очи впрочем
такие же как и завтра
такие же как и после
такие же
двоеточья

коряво картавит
берег
на кожу заборит зверю
на улицу выпал
блею
коробит по глазу полоз
ору
да оборван голос
не верю ему
не верю
не верю
за двери
верю

разведены мосты
где-то
ты или я
лето
в теплое знамя одето
кашляет на простуду
осени ссудой на обе зимы
в осени лета
мы

я за тобой по ситцу
скомканные половицы
ты до зари только
спрашивай зря - сколько
я по себе не отвечу
два пятака на плечи
два в кулаке осталось
делим на доли
малость

дым на глаза налез
выбрал не тот размер
так и свисает ниц
тот на печи не спит
между упругих сфер
стих

олын один остался
волен нести свой лад
думали что не посмею
зобоосмелить ад
млеют без дела паскуды
грудью сминаю груды
павшего на земь змия

туго сжимаю пальцы
бьешься последним вдохом
мхом зарастаешь
охом
криком не криком
охом

врут молотки
стук
бьют каблуки
цок
в поле посею зуб
вкось прорастает сруб
пьет голышом леший
смех ковыляет
пеший
сном подковал копыто
битое брюхо
сыто

разведены мосты
я на одном берегу
лгу
а на другом
ты