Потому что дети любят...

Лидия Клочкова Заруцкая
Потому, что дети любят
очень сочный, яркий цвет,
Расписал художник Тюбик
Ярко-розовым рассвет !

И оранжевое солнце,
Словно, вкусный апельсин,
И озёр глаза-колодцы,
В них небес такая синь…

Здесь ныряют в речку с кручи,
Это – травка-малахит,
А вот это – Ёж колючий –
К тем придёт он, кто не спит !

Серый волк в кусты забрался,
У него на зайцев спрос !
Только Тюбик постарался –
Вылил тушь ему на нос !

Нарисована картина:
Речка, травка, солнца круг !
Тюбик просто молодчина !
Ведь не зря Незнайкин друг !