Берёза белоствольная

Елена Белявская
Берёза белоствольная-красавица,
Девичий стан
В зелёный ситец летом наряжается,
Как в сарафан.

И солнышку кивает восходящему,
Оно в ответ:
-" Лучами обнимает её ласково
Да шлёт привет!"

А ветви её тонкие,изящные,
Качаясь в такт,
Нашёптывают ветру пролетавшему:
-"Ты музыкант!"

Старается бродяга ей понравиться,
Свистит сильней,
Она так грациозно поклоняется
Гонцу степей.

Чуть косы растрепались непокорные,
Как хороша!
Пригожая берёза белоствольная,
Руси душа!



Иллюстрация к стихотворению взята из детского архива моей дочери.