Мне холодно без страстных губ твоих...

Надежда Безпалова
Мне холодно без страстных губ твоих
Тебе лишь образ нужен, и не боле…
Не обижайся, это только стих
Его смешно удерживать в неволе!

Я помню губы жаркие твои,
Я помню то, как был готов вернуться,
Уж год мораль с душой ведут бои
Чтоб нам не дать друг к другу прикоснуться!

Я сохранила на губах твой пыл,
В твоём дыхании я сплю не просыпаясь…
А правда ль, не хотел и не любил…
И ты бежишь, не от себя, спасаясь?

И ничего потом не повернёт
Не время, не слова, не наши сказки,…
Печаль по сердцу тихо ковырнёт
И станут тусклыми божественные краски

Теперь, как прежде – светлых выходных!
Тепла домашнего и крепкого везения!
Книг терпких, о вампирах, о иных…
О сотне способов конкретного спасенья!

Тебе желаю видеть дальше глаз
И слышать много больше, чем ушами
Чтоб знанием своим кого-то Спас,
Рисуя в небе сны карандашами.
  18.08.2006