Лебеди

Матвеева Анастасия 25
Лебедь белая, ты прекрасна:
Ровный стан и сиянье в глазах.
Ты проста и при этом неясна,
Птица райская в небесах.

Лебедь черная, ты царица!
Забывается все мне с тобой.
Как же хочется мне покориться,
И отдать тебе сон и покой.

Лебедь белая, ты творение!
Как спокоен и холоден взор...
Доброты и любви порождение,
Ты невиданный снежный узор.

Лебедь черная, ты соблазна,
Черной похоти темная дочь!
Красота твоя будто алмазна,
Освещает тебя ночь.
 
Лебедь белая, сердце с болью.
Слезы льются из этих глаз!
Ты живешь лишь своей ролью,
Идеальна для всех из нас.

Лебедь черная недоступна,
Пламя страсти и сердце-лед.
Связь с тобою всегда преступна,
Потому тебя каждый и ждет.
 
Одиночество светлой чести
И погибель от боли в душе
Или дерзость и чувство мести
С нежеланием жить в шалаше?
 
Верность людям или желанье?
Чистота или страсти миг?
Скудность счастья или изгнание
С пониманием ,что пика достиг?

Лебедь белая с вечной песней
Или темная страсть минут?
Что красавицы белой чудесней?
Только та кого жаждут и ждут.