вспышки

Павел Уваров
приведи доказательство продолжения
жизни и собственной значимости
если бы я бросил работать и занялся бы
творчеством, я бы сторчался за пару месяцев
я чувствую себя лишним на этом чёртовом празднике
я потерял способность испытывать наслаждение
вся моя жизнь – это неиссякаемый поток факапов

люди живут просто так,
а мне вырывают кадык
мальчик становится на табурет
и читает последний дурацкий стих
то, что чувствую я, тобою неощутимо

я никогда к тебе не привыкну
я тебя выкину за борт
я чувствую себя абы как
и грущу вполне основательно

всем ясна форма, но суть не видна
разблокируй мне сердце
и подключи безлимитную радость
мы держимся на воде, то есть на алкоголе
рифмы со смыслом вовсе не обязательны

господин полицейский прячется за занавесками
редкие вспышки, приходи ко мне в гости, я заставлю тебя немного понервничать
все мои друзья мертвы, просто у моей доброты закончилась триальная версия
я никогда не стану счастливым, потому что столько алкоголя в меня не поместится

я повешу своё сердце на гвоздь и создам творческий уют
я не стану известным, но мёртвым я стану точно
я тебя очень сильно люблю, но о тебе больше не думаю
я нашёл спасение в выдающемся одиночестве

жаль, что я жив
не хочу больше находиться в прямом эфире
хочется вмазаться чем-нибудь по максимуму
перестать о чём-либо думать,
перестать на людей реагировать
хочу разорваться в твоей грудной клетке
умереть таким, какой ты есть
не стоит пытаться вылечиться

город под снегом, а между нами только пробелы,
краска поблекла, ты ни во что не хотела вникать
я тебя просто смахну, как муху, я не люблю суматоху
тебя уничтожит всё, что ты любишь, ты хочешь проснуться
другим человеком или с медведем в берлоге, меня не ждёт
никто на пороге, но я брови не хмурю, я утопаю в печали
и уже не желаю вернуться обратно, а ты думай, что думаешь.