Мне тебя не хватает...

Виталия Кавун
Мне тебя не хватает. Заплакали тучи,

Ветер грустные песни опять засвистел,
Задрожала листва, зашептала беззвучно,
Что со мной новый день встретить ты не хотел,

Что тебя показать не желают мне боги,
Уже очень давно они злы на меня.
На твоей оказавшись случайно дороге,
Столько истин простых не смогла я понять!

Не смогла я понять, что любим ты другою,
Что она, а не я, создана для тебя,
Что ты ищешь не бури моей, а покоя,
А его не могу подарить я, любя.

Что, когда горизонт станет сине-кровавым,
Буду я ликовать, мне неведом испуг,
В час, который напомнит тебе о расправе,
Приближении ада, ужаснейших мук,

Задышу я легко, но тебя потеряю,
Ты уйдешь. Грустный ветер свистит и свистит.
Плачу с тучами я. Мне тебя не хватает.
Все больнее от мысли: “Тебя не найти.”