Я рассажу тебе одну земную сказку...

Надежда Безпалова
Я расскажу тебе одну земную сказку
Порой урок, пророю знак, или ответ
Когда-нибудь почти напомнит ласку
А может быть прольёт во мраке свет!

Давай сейчас героя сочиним,
А лучше воскресим былую сказку,
Всё прошлое запомним, сохраним,
Но новой краской разрисуем маску.

Сквозь годы потускнела дружбы нить
Для взрослой Герды – Кай остался другом
Но сердце хочет верить и любить…
Вот тут любить, не за полярным кругом!

Так вот однажды, раннею зимой
Покрылись окна ледяным узором
И как-то постучался к ней домой
Волшебный принц, с холодным снежным взором.

Она искала лучики тепла
В его душе, наполненной метелью,
Осколками разбитого стекла,
И фонограммой с соловьиной трелью

Он не спешил, длинна его зима
А от любви земной снега не тают!
Он знал итог, и девушка сама
Просила роль, в которой всё теряют!

Уехал принц в заоблачный туман
И поплелись узорами недели
Их встреча, будто призрачный дурман
Сулила рай, дарила риф и мели!

А Кай был рядом, тёплый и живой
Такой знакомый, ей не напрягаться
Не удивлять, не думать головой…
Не надо даже спорить и ругаться!

Она писала пальцем на окне
Ему стихи, хоть замерзали руки
И серебром на дорогом сукне
Сплела узором линии разлуки.

Шептала ветру жаркие слова
Ждала ответный хоть какой-то бриз
И кругом шла от счастья голова
А вдруг приедет, царственный сюрприз…

Она мечтала – что пройдут недели,
Он тайно, на ночь, ветром унесёт!
В уютный номер с розами в пастели
Её как приз, и от тоски спасёт!

Она мечтала… разве мало места
В его душе для этой ночи ласки?
Но только, Герда не его невеста…
А героиня позабытой сказки.

В которой, ради дружбы, не любви,
Искала Кая, средь снегов и льдин
Её душа молила – позови!
Ей Кай не нужен, нужен он один!

 И не за ним ли, руша планы вьюги
Закрывшись острым словом от угроз
Пройдя удары от его подруги
Просила только нежности и роз?

Скажи, мой друг, когда в окно стучится
Твоя судьба, а не ярмо, не сеть!
Не лучше ли на все замки закрыться
Чтоб никому потом не сожалеть?

Ей лишь о том, что места не найдётся
В его душе и в нежности его
Ну, а ему, что больше не вернётся,
После её ухода, ничего!

Иль распахнуть, назло потерям, дверь,
Жалеть -  пусть так, чтоб дрогнула планета!
А сказка – ложь, и ты в неё не верь!
Как ночь не верит в торжество рассвета!
                11.08.2006