Садовник

Анжела Бецко
                Оскару Уайльду

– Садовник, садовник,    
как розы алеют
прекрасно-греховно!
Себя не жалеют…

–  Росою кровавой            
омыты ладони.
В рубахе дырявой
почтенный садовник…

– Садовник, садовник,               
где малая птаха,
что пела любовно
и Бога, и Баха?..      

– Что песнею пичкать,               
когда, вылетая
из серенькой птички,
она – золотая…

– Ты помнишь, садовник,
Студента и Розу?..
– Теперь поголовно
читают Спинозу

и стали умнее,
живут по привычке…
а розы краснеют
без крови и птички…