О тишине и мысли

Ариада Фокс
В игре безбожеских созданий
Он был один
От неба чист,
От камня крепок,
От солнца вдохновлён и жгуч
В душе и сердце
Не застывшем.
Я вижу,
Как в объятьи туч
Он слышал обещанье неба,
Он чуял краткий миг чудес.
Но
Больше чем
Раскаты грома
Любил он страстно и в тоске,
Что называют упоеньем,
Хрустальный звук сиянья грёз
Для мира бедного забвенье -
Тишину.
Её одну,
Он слушал так, как внемлет нищий,
Голодный до обычных благ.
Простак,
Вы скажете о нашем друге,
И всё же, на своём досуге,
Задумайтесь -
А есть ли?
Тот миг,
Тот час,
Тот путь,
То состоянье,
Что всех других вам интересней?
Пусть песня,
Что назову беззвучием,
И да прольётся на моё сознание.
Там счастье есть,
Где тишина,
Рождающая
Искру
Созидания.

18 июня 2017