Хочу бежать

Михаил Демин
Хочу бежать я  утром в лес,
Где сосны строем до небес.
Где птицы по утрам поют,
Меня,  встречая, узнают
Там средь ракит, течёт река,
Над ней крутые берега.
Зарыт там клад моих затей,
Там радость всех моих  друзей.
Где проросли среди травы,
Цветы, лазурной красоты.
И ты сидишь, плетёшь венок,
И я, как прежде одинок.
И облака плывут в реке,
И смех, и радость вдалеке,
Домой заждалась мать меня,
И плачет молодость моя!