Утро Вам не одной встречать!

Владимир Черняев 4
Лишь задремала - утро!

Злым кулачком печать
Шлёпнула по подушке
Это диагноз – утро -
Снова одной встречать!?

И почему светофоры
Мне наливают огнём
Позднюю кисть рябины,
Знобким январским днём.

Мимо спешат тротуары,
Перекрывают пути
Зебры - прямые спины
Как пустынные дни.

А за тем перекрестком
Ясный выстелен путь,
Что ж не горит зелёный!?
Надо самой шагнуть!

Пусть заскрипят машины,
Гарью пахнёт асфальт,
Надо успеть, чтоб утро
Вам не одной встречать!