Он волю тренирует не на людях. На себе

Игорь Суворов Костромской
Учимся у Святых Отцов.

Он волю тренирует не на людях. На себе.
И очень в этом, может, одиночество поможет.
Перед самим собой играешь роли:  по злобе,
Или по-доброму – как день грядущий  расположит.

То самосуд начнется коим днем,
И до того, что «раздирает» душу.
Одни свои ошибки видишь в «сиянии» своём,
Гнетёт на сердце пуще – пуще.

И, в продолжение ночи – новый «маскарад»:
Толпа «серых собак» тебя «хоронят»,
За то, что ты хорошего в сей жизни не «застал»,
И, что- то про Чистилище  «заводят».

Жизнь наедине – театр иллюзий, наваждений,
И предстаёт в «ужасном» образе таком.
А, что в действительности – «недобрый гений»
Так из тебя «выходит», в злобном заблуждении своём.
19.7.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация. Н.К.Рерих. Пречистый град. Врагам озлобление. 1912-13г.г.