Шел я как-то мимо дома

Глеб Копченый
Шел я как-то мимо дома
в магазинчик не спеша.
Вижу, птица с переломом -
сбили быстрого стрижа.

В небе он был всепогодный
истребитель среди птиц:
быстрый, легкий и свободный,
но попал какой-то фриц.

И теперь он как Маресьев
по асфальту жалко полз...
Не Иисус я Назареев,
но домой стрижа принёс.

В ближнем зоомагазине
закупил ему еды,
там лангетку примастырил,
тут пипеткой дал воды.

Стриж выплевывал баланду,
все пытался уползти,
а меня считал за гада
он в плену моей горсти.

В общем, жил деньков он пару
у двуногих у страшил...
часть себя,
судьбы,
гитару
вместе с ним
похоронил.

___________
Черный стриж является единственной птицей, способной питаться, пить, спариваться, а также спать в процессе полета. Кроме всего прочего, эта птица может проводить в воздухе несколько лет, без посадки на поверхность земли [Вики]