Причал

Атул Кужеев
Сказала с трапа:-"Не вернусь!"
Махнув ему рукой.
В его глазах печаль и боль
Казались ей игрой.

А он улыбкой, как актёр
Изгнал тоску из глаз.
И в сердце потушил костёр
Любви. Последний раз.

Отдав швартовы, дал гудок
Красавец-теплоход.
Остался парень одинок,
Прожив счастливый год.

Темнело, опустел причал,
Дул с моря лёгкий бриз.
Седой мужчина потерял
Всей жизни главный приз.

Побрёл, не глядя на восток,
Печальный кавалер,
Зажав в руке её платок,
Как локон Лавальер...