Вдруг обрушится всё, и какой-то испуг

Игорь Суворов Костромской
                «Пламя»
Вдруг обрушится всё, и какой-то испуг,
А привычное так и не станет привычкой.
И живёшь в этом мире, а как будто в другом,
Во сто крат не пригодней и лживей.

Сквозь себя «пропускаешь» налипшую «грязь»,
Потому что «отпор» дать не в силе.
«Увязаешь» в болоте и вся твоя стать
Никого не волнует в сем мире.

Пламя всё горячей, сердце тяжесть несёт.
День за днём, год за годом.
Каждым днём дышишь тяжко и что-то гнетёт,
Только жить всё больше в охоту.

Намечается путь, приближается то,
Что всегда служило основой.
В чём ответственным будешь,
С чем идёшь, лишь вперёд,
Устремляясь в Великое Новое.
19.7.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Пречистый град. Врагам озлобление.