Брошенная дорога

Александр Самойленко 4
Там, где была дорога,
там и ютилась жизнь.
Планы сложны у Бога
и пути разошлись.

В сторону жизнь сместилась,
хвастаясь новизной.
Некогда божья милость
стала ко всем спиной.

Эту дорогу закрыли,
кинув людей и дома.
Им бы с тоски и бескрылья
не лишиться ума.

В проклятом захолустье
брошенность и бардак.
Крысы ушли от грусти -
им без людей никак.

Перекосились домишки -
долго жить не судьба.
И обживают мышки
старые погреба.

Плакала бережливость,
не оценив размах.
Дрянь совсем расшалилась,
шкодничая впотьмах.

Погребены надежды
от суеты вдали...
Люди, как было прежде,
к новой дороге ушли...

Обойдены заботой
люди в моей стране.
Чтобы прожить, - работай,
мучься, крутись - вдвойне.

Брошены тыщи домишек...
Может, спросить пора?
Это, поди, не излишек.
Это в умах дыра.

Славное дело - трасса.
Жить веселей теперь.
Но, хоть бы кто постарался,
строить их без потерь.