Кто лукаво клянется Отомщу. Отомщу

Игорь Суворов Костромской
               
Кто лукаво клянётся: «Отомщу. Отомщу».
Цель такую поставив – «Отомститься».
Да забыл, что низшее не «сгорает в аду»,
И душа в муках мается и ночью не спится.

Отодвинул затворы охраны своей,
Доброй воле всё наперёд мнится.
Кто же мстит так в тебе: добрый или злодей?
Там узнаешь, где вихрь тяжело закружится.

Обещание, клятва, посылы, навет?
Кто же тайно в тебе «рвёт и мечет».
Всё узнаешь со временем, долог ли век,
Кто тобой управляет или, попросту, хочет.
               
Болезнь - лишение рассудка.
Лишение разума, ума,
Людей  преображает жутко,
Им воля не подчинена.

Гуляют, пьют и веселятся,
Хитрят, обманывают, лгут.
Вот так и мы, когда живётся «сладко»…
В иллюзии враги снуют.
18.7.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Армагеддон. 1936г.