Пегас и Парнас

Арчибальд Пелопоннесский
Талант во мне не просыпался.
Пегас к Парнасу вскачь не мчал.
Во сне мне ангел не являлся
И славы не благовещал...
А Муза, если приходила,
То не бередила мой сон
И бойким ямбом не будила
Во мне пиита лексикон...
И на пороге школьной двери
Никто нас не благословил...
И сам я ей не больше верил
Чем русофобу русофил...

Но неотстанно, неотступно,
Как тень, плелась за мной она,
Дразнясь бесстыдно и распутно,
Вторгаясь в сны, лишая сна...
Из подсознания, ночами,
Тащила, приходя в экстаз,
Как угли из костра клещами
Бред в рифме запеченных фраз…

..............................

Ведь я стихов не сочиняю –
Я их в ларце души ношу!
И ларец тот приоткрываю
  Когда лишь...
      для души
              пишу...