Коль всё у нас так радостно

Юрий Строев
Ответ на рецензию Олега Рыбаченко   15.06.2017 12:46 :

ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ!
Россия будет править над вселенной
Все звезды и планеты славят Русь!
Своею славой в битвах неизменной
Мы покорим пространства, бей не трусь!

Я вспомню древность, сразу на коня
Дрожит стремиться в бой скакать нетерпеливей!
Жить без мечты я не могу ни дня
Да будет Родина моя всех стран счастливей!

А в будущем галактики нас ждут
Бескрайние просторы мирозданья!
В своей отчизне мы нашли приют
России поклоняться все созданья!

Вот звездолеты выстроились в ряд,
Кометы астероиды, летят мелькая!
Фотоны струнами как медь звенят,
Держава славиться вовек святая!
(http://www.proza.ru/2015/01/17/2017)


КОЛЬ ВСЁ У НАС ТАК РАДОСТНО

Коль всё у нас так радостно и гладко,
То отчего в Отчизне нашей... гадко?
Увы и ах, горька правдуха-матка:
Не жить вовеки чЕстным людям сладко.
Поскольку власть лишь думает о власти,
Разинув бездну вороватой пасти,
В грядущем ждут нас беды да напасти.

Ить, кабы благоденствие случилось,
Пред кем бы власть крутейшеством кичилась?
Что нам несёт их мнимое величье?
- Летать?! Пардоньте - это дело птичье.

Мы, испоганив "старое гнездовье",
Засрав его, своей заливши кровью,
Миры иные станем осквернять?
- Конечно Да! Вы это можете понять?
Господство будем утверждать земной "элиты".
В богов чтоб превратились, паразиты.

...Сколь строки Ваши не были б ретивы,
Ну те, в которых космоса мотивы;
В них нет и капли светлой перспективы.
Вот что хотел сказать. Верней сказать - ответить:
Очнитесь, право. ПОлно, пОлно бредить.