Марине Цветаевой

Ольга Суслова
Земное всё – любовь и радость,
Печаль и нежность, боль души,
И человеческая слабость –
Приют в судьбе её нашли.

Вся жизнь в каком-то раздвоенье –
Наверно, Богом суждено,
Но было крохотным спасеньем
От детства яркое тепло.

Волненье, спор, её признанье,
И птицей вольною полёт –
Всё разливалось испытаньем,
Давало силу, таял лёд …

Ветра не ласковые  были,
Щемила родина тоской.
Но повернули её  силы,
К родным местам ступить ногой ...

Загадку тайны её мыслей,
Нам не под силу разгадать,
В её вселенной много истин –
Она нас будет удивлять.