Мужское Люблю

Галина Афанасьева 97
Я не верю в мужское "люблю".
Я не верю словам их и ласкам.
Хоть в глаза им с надеждой смотрю,
Но я, всё ж, открываюсь с опаской.

Я не верю в мужское "люблю".
Вспоминая всех тех, кому верила,
Я те дни навсегда прокляну,
Когда душу свою им доверила.

Они так мне клялись "буду рядом",
"Не оставлю, я не предаю",
"Ради Нас я любые преграды..."
Я не верю в мужское "люблю".

Не просила. Нет, я не просила!
Я признаний не знаю цены!..
Я однажды лишь просто любила,
Остальное всё - были их сны.

Я боялась мужского "люблю".
Но, наивная дура, я снова
Каждый раз лицемерье терплю,
В ожидании лживого слова.

Ненавижу мужское "люблю"...
Так красиво слагаются сказки,
Но, лишь стоит сказать "не смогу"
Как стираются лживые маски.

Снова кажется пропасть отчаянья,
И стою у неё на краю.
Где ж теперь ваши все обещания?!
Ненавижу мужское "люблю"...

Так ломает мужское "люблю"...
И так хочется снова влюбиться,
Чтоб нашло сердце волю свою,
В душу свет впустить, переродиться.

Как же жду я мужского "люблю",
Как хочу то, что в прошлом, забыть...
Изо дня в день я Бога молю,
Чтоб любимою быть и любить...

2016 г.