Шахтёрский труд

Владислав Копацкий
Куда вода в реке бежит,
Я толком не пойму.
Но каждый здесь принадлежит
К шахтёрскому труду.

Трудился друг, отец и я,
Словно в среде другой.
Не оставался без угля
Металл, что был рудой.

Меняют жизни времена.
Кто бог в ней, а кто царь.
Но держит крепко паренёк
Свой газовый фонарь.

Он крепок, стоек, все мечты,
Связав в упругий жгут.
А может рядом с ним и ты
Поймёшь, что значит труд.

Шахтёрский труд, в нём кровь и пот,
Металла скрежет, вен.
В нём цепь и дух высоких нот,
Смысл в жизни, перемен.