Не обедняй язык

Вацлав Лир Васильев
Барьер языковой,выстраивает грань.
Не обедняй язык,не обедняй.
Где лозунги,где штампы и где брань.
Бедностью слов,язык не оскорбляй.

Границы языка-границы мира.
Им формируешь внутренний свой мир.
Так людоедка Эллочка открыла,
Штамп-"Кр-р-расота",а Шариков-"Абырвыл".

Наш собеседник тревожит нас порой.
В беседе ощущенье раздраженья.
Что ярлыки,что мата геморой,
Собачьих гавков есть пренебреженье.

Речи износ,языковой барьер.
Разруха в головах ,а не в клозетах.
Нас отчуждают грани атмосфер.
Бедностью слов и скупостью ответов.