А нам плевать

Алексей Маяцкий
Плюём на землю
Мы, на людей, нормы морали
Как будто голос сел
И обо всём сказали…

Всё безразлично
Аварии, ЧС, теракты
Теперь не новости,
А лишь случившиеся факты.

И лозунги повсюду:
«Бери от жизни всё!»
Но только не волнуют
Итоги никого.

Коварство и безумство,
Тут в каждой фразе ложь.
Что режет и кромсает
Как самый острый нож.

И похоть правит миром,
А с нею рядом страсть.
Достойно жить всем скучно,
Им подавайте власть.

Унизят в миг любого,
С завидной простотой.
Ты думал что-то значишь?
Наивный и слепой.

Нет больше ощущений,
Исчезли чувства, боль.
Ведь был когда-то кем-то,
А превратился в ноль…

Пытаешься утешить
Вновь самого себя,
Что новый день наступит,
Оставив всё вчера.

Но утром просыпаясь,
Мы вдруг осознаём,
Что всё осталось прежним –
Нам оставаться в нём…

В жестоком этом мире,
Когда же все умрем,
Нас закопают в землю
В которую плюём.