Ночные тайны

Карнилгор
Вы замечали, что лишь ночью мы честны с собой?
И что лишь в ярости мы можем сказать правду?
Как будто изнутри нас выбирается "чужой",
Выплескивая все, что умолчали, злой тирадой.

Кто утром другом был - теперь навязчивый глупец,
Как быстро ночь нас вывела на прямодушье.
За молчуном скрывается порой философ и мудрец,
И чистая любовь прикрыта равнодушьем.

Мы днем таим свои секреты, недовольства, чувства,
Лишь мило улыбаясь и храня на сердце груз.
И только ночью позабыв молчания искусство,
Мы, на эмоциях, из рукава достанем туз.

На утро всё уже не будет так, как прежде.
Все карты на столе, нет толку в оправданьях.
Но лишь одно не ясно мне, невежде:
Какой же смысл ранее был в этих тайнах?

#Carnilgor 2017

Из сборника "Одинокие маски"