Стремительный закат

Галина Бабаева-Уварова
Золотые облака с перламутровым оттенком,
Солнце красным апельсином катится за горизонт.
Моря бархатная гладь бьётся в берег нежной пенкой,
И остыл уже от зноя полосатый пляжный зонт.
Вдалеке маячит парус двух отчаянных парней,
А разгневанные чайки яростно кричат им вслед,
И торжественнее  стало от зажжённых фонарей,
Ночь на небе расстелила звёздный в крапинку свой плед...