Плывут по небу облака

Любовь Строгова
Плывут по небу облака,
Они, гонимые тоскою,
Отягощённые слегка,
Ненаходящие покоя,
Мятежно мечутся вдали
Под гнётом серого ненастья,
К ним ветер так неумолим
В порывах резких грубой страсти.
Их плоть воздушна и легка,
Но сущность страсти так коварна,
И в клочья рвутся облака:
Их жизнь загублена бездарно.
Здесь каждый волен.Но судьба
Не всем страницы открывает.
Давно известно: жизнь-борьба,
Где лишь упорный побеждает.