Школа

Андрей Балакирев
Воспоминаний рой в мозгах кружится,
И ностальгия теребит порой,
Ночами школа стала сниться,
Смотрю на фотографии с тоской...
Вот фото в классе - девки корчат рожи,
Вот у костра в походе всей толпой,
А здесь учитель лезет вон из кожи,
Чтоб мы работали своею головой.
Тут  мы на  дискотеке новогодней,
Все в масках,не похожи на людей,
Вот мы на снимке с Лёнькой и Серёгой
Танцуем "танец белых лебедей".
А вот и выпускной.Все при параде,
На лицах радость и слеза в глазах,
Вот с аттестатами стоим мы на эстраде,
С Викторией,застывшей на устах...
Уж четверть века пролетело с той минуты,
Когда последний прозвенел звонок,
И были мы так счастливы и глупы,
Вступив на взрослый жизненный порог.
Самоуверенны мы были и наивны,
Казалось,нам все горы по плечу,
Но поломали многих с гор лавины,
Да ладно,о проблемах помолчу.
Мне вспоминаются совместные походы,
Костры на Волге,песни при луне,
Нас не касались взрослые невзгоды,
И мы любимых видели во сне.
Я вспоминаю первую затяжку,
Стакан вина и первый поцелуй,
Как по утру с похмелья было тяжко,
И взбучка дома "мама не горюй".
Тогда мы были весело-наивны,
Мы верили,вся жизнь вокруг для нас
И представляли жизни радостной картины...
Эх,эту бы уверенность сейчас!
Теперь у каждого из нас свои заботы,
Семья,работа,дети и года,
Но свято верю я,что эти годы
Мы позабыть не сможем никогда.