Жорик

Ольга Горн
***

дни бежали чередой
с суматошностью киношки

вдруг зверёк пришёл в мой дом
и не ёжик
и не кошка

как явился?
не скажу
я сама неточно помню

то ли он влетел
как жук
то ли он вбежал
как пони

я свила ему гнездо
принесла пижамку
тапки
сладких ягод и плодов
карамели три охапки

в нём такой проснулся жор
что назвать решила Жорик
ест немного он с тех пор
и с овсянкой свыкся вскоре
 
дом обрёл покой
уют
с нежно-томной ноткой лени
Жорик там
и сям
и тут
превосходный врач мигрени

притулюсь к нему щекой
об него потрусь ладошкой
он пушистенький такой
и колюченький немножко

                13.07.2017