Гроза

Анастасия Осенева
Разыгралась гроза не на шутку
И деревья,смеясь повалила.
Растрепала в полях незабудки
И взъерошила спелые нивы.
Пробежалась рябью по речке,
Всколыхнула уснувшие лодки,
Застучала дождем по крылечку
Монотонную ставя чечетку.
Разозлилась на что-то как будто,
И про силу свою позабыла.
Вдруг расплакалась,словно девчонка
И за тучами небо укрыла.
Но не вечна обида природы
Заплетутся упрямые косы,
Упадут все слезинки с деревьев,
Превратившись в хрустальные росы.