Не веривший в любовь

Ирина Дарнина2
Кто ты - не веривший в любовь,
Не стоящий волшебной пяди?
Души не дарящий цветов,
Не жаждущий родного взгляда.

Кто ты - не веривший в мечту
И не стремившийся к вершинам?
Я по глазам твоим прочту -
В них холод вьюг колючих стынет.

Не испытав блаженства час,
Ты становился сердцем беден...
А мог бы засиять алмаз,
Зовущий за мечтою следом.

Стоишь у бездны на краю,
От пустоты  души немея...
Не ищущий  любовь свою,
Тепеть о многом сожалеешь.

Кто ты - не веривший в любовь,
Не стоящий волшебной пяди?
Был скуп на нежность чувств и слов -
Не можешь быть с любовью
рядом.

Кто ты - не веривший в любовь?