2014 год Падшие ангелы

Матвеева Анастасия 25
Отлученные ангелы рая,
Вы низвергнуты с наших небес.
Не найти вам для жизни края,
Не укрыться в тени древес.

Вас не примут в морские воды,
Не укроют земля и огонь.
Вас не тронут ни время, ни годы,
Не дадут вам спасенья ладонь.

Возгордились однажды собою
И отправились с облака в ад.
Но и там нет места изгою,
Но и там не открыли вам врат.

Вы скитались по жизни вечной,
И не знали физических мук.
Вас пытали судьбой бесконечной!
Наковальни и молота стук!

Приютились на нашей земле вы
И укрылись в подводных мирах.
И пока собираем посевы,
Вы витаете в наших ветрах.

Вы - изгои из Божьего рая.
Тем похожи на этих людей.
И мы, сами того не зная,
Породнили наших детей.

Вы прекрасные нимфы лесные
Или духи ручьев и озер.
Огоньки в чаще леса ночные,
Берегущие слабый костер.

Вы - уродство и верх совершенства!
Вы невидимо с нами всегда
Мы по сказкам о вас знаем с детства…
Вы чудесная наша беда.

Говорят, что должны вас отвергнуть,
Говорят, что должны проклинать.
И жестокой каре подвергнуть,
И бичом вас и бить, и пытать.

Вам не место в ковчеге Ноя
И на исповедь путь вам закрыт,
Но неужто из доброго в злое?
Но неужто Он вас не простит?

Вы поверьте, что люди страшнее –
Наши демоны в душах сидят.
Мы становимся злей и темнее,
Мы низвергнуты будем в ад.

Вы простите мою откровенность,
Но взгляните в мои вы глаза.
Там увидите боль и надменность,
Там частенько бушует гроза.

Я ли ангел, томящийся в клетке?
Я ль помощник при всякой беде?
Я - игрок этой глупой рулетки.
Мне не место всегда и везде.

А другие? Убийцы и воры?
Разве злым не является зло?
Заключают они договоры,
Но родиться людьми повезло.

В чем различие демонов рая
И ужасных жестоких людей?
Человек может жить, погибая,
Даже если ужасный злодей.

Что до демона… Странное дело.
Искуплению цена –  жить.
Его сердце давно отвердело
И устало и биться, и быть.