Ф. Седлачек, Бегство в Египет

Марта Журавлева
Заря ночная выгорит,
И гор сомкнется изгородь,
Отбросим страх наигранный -
Горами вера двигает.

Пройти туда, где стражею
Прикроют кроны странников,
И спрячутся за кряжами         
Израиля избранники.

Горчит струя вечерняя,
Черны деревья рослые.
Проложен через тернии
Проход к воротам с розами.


                Картина австрийского художника Франца Седлачека (1891-1945)
                «Бегство в Египет» (1927) находится в Леопольд-музее, г.Вена.