О пустяках

Татьяна Шмитц
Поговори со мной о пустяках,
О чём-то незначительно-беспечном,
О том, что сразу превратится в прах,
Что никогда не станет безупречным.

Опять прорехи в небе иль дыра.
А может, кто-то там играет с лейкой?
Какая бесконечная игра,
В которой нет ни крыши, ни лазейки.

А у меня, ты знаешь, как на грех,
Всё время протекают эти туфли.
Да нет,  я так,  смотри, промок орех,
Но если хочешь, даже не сочувствуй.

Пографоманить время в самый раз,
Плести дождей и мыслей паутину,
И рифмы подходящие как раз
Свернутся в круг, подобно серпантину.

Не хочешь, так не будем о дождях,
Пойду спасать поспевшую малину.
Я говорить хочу о пустяках,
Что позже брошу шишками  в корзину.