Я один на своём пути

Дмитрий Александрович Арбузов
***
Я один на своём пути,
Ты тоже совсем одна,
Я не знаю куда идти,
Ты не знаешь зачем рождена.
Мы пока не знакомы с тобой,
Но видим друг друга во сне,
Потому что самой судьбой
Ты предназначена мне.
А стало быть день придёт,
И будет нам дан ответ,
И каждый из нас поймёт,
Для чего рождены на свет.
 Зачем по Земле идём,
Что мы сделать должны,
И почему нам с тобой вдвоём
Одинаковые снятся сны.
Мы поймём, что душа одна,
Разделённая пополам,
На небе была рождена,
И на землю спустилась к нам.
Половинка живёт у тебя,
Половинка в моей груди,
И только друг друга любя,
До неба мы сможем дойти.