иЮЛьские тени

Станислав Кай
Они ногами
вверх скользили,
шумели,
словно балаган,
по полу
простынью возили,
ныряли с чаем
в мой стакан!

Стихали,
снова хохотали,
свод стен
собою заслоня,
меня под рёбра
щекотали,
себе кровать
всю подчиня!

Галдели вкруг,
как на базаре,
мой сон ни чуть
не берегли,
и снова к окнам подползали,
чтоб посмотреть,
что там,в дали?

В глазах мелькали,
свет тушили,
клуб пыли
по'полу мели,
когда дремал,
они душили
и душу мне
окурком жгли!

Не всяк поймёт -
всего лишь тени!
Кто разберёт,
чего плели
про чьи-то
голые колени,
про с алым
стягом корабли?..

Ко мне
ногами
вверх
скользили,
такой устроив
шум и гам,
что крышу чуть-ли
не сносили,
дверь распахнув
на зло ветрам,
и вновь
по стенам колесили!
---------------------------
P.S.
22.07.17.
~~~~~~~
Моей Племяшке-Очаровашке
Галине Дмитриевне,
с благодарностью
за вот этот кусочек
вдохновения,
Станислав
Николаевич Кай.
                ~~~~~~~