Закружатся мечты белым снегом...

Александр Паймуратов
Закружатся мечты белым снегом,
Приземляясь на стылый асфальт;
Где спеша за крадущимся веком,
Зазвучит торжествующий альт.

Шелестят, заискрятся, блистают,
Бриллиантовым ветром одежд, -
Жемчугами в глуби засверкают,
Звёзды, полные наших надежд.

Снег кружится, пылая в отсвете,
Желтоглазых ночных фонарей;
Где дорогой земной, в эстафете,
Ты идёшь по тропе этих дней.

На беседки в саду снег ложится,
Снег летит над твоей головой;
И надеждой глубокой струится
Свет высокого дня над тобой…