Одинокая

Мила Щербакова
   На языке цветов плакучая ива
  означает покинутость.

Свои раскинув ветви-руки
Она, склонившись над рекой,
Роняет слёзы о разлуке...
И сердце полнится тоской.
Кого оплакивает ива?
Кто ей обиду причинил?...
Стоит над речкой сиротливо,
Ей, видно, белый свет не мил.