Пой нам, славный гитарист...

Светлана Аль-Хальди
Натяни  ты  струны, бард
И  возьми  аккорд  горячий,
Мир  услышать  песни  рад,
Родник   жизни  настоящий...

Пой  нам, славный  гитарист
И  волнуй   незримо  души,
Пусть  закат  судьбы  лучист,
А  рассвет   нежнее, лучше...

Пой  про  радость  и  печаль,
Все  эмоции  безбрежность,
Грусть, как  кружева  вуаль,
А  мечты, как  сказки   вечность...

Ты   сегодня   гений, маг,
Повелитель  звёзд  и  космос,
Разгоняешь   злостный   мрак,
Над  землёй  несётся   голос...

Мы  готовы  за  тобой
В  море  волн  страстей  бурлящих,
Ты - единственный   такой,
Ангел   музыки   манящий...

Бередишь  наши  сердца,
Парит  песня, как  голубка,
Лабиринт   души  кольца,
Чувства  огненная    губка...

Всё   до  капельки   последней
По  частицам   бытия,
Как   хрусталь   небесной   меди
Музыкального  дождя...

Твои  песни   про  берёзы,
Про  разлуку  и  любовь,
Еле   сдерживаем   слёзы,
Всё  волнует  нашу   кровь...

Вдруг  уносишь   далеко  ты
За   космичный  горизонт,
Где   безумные  красоты,
Русских   мыслей   лунный  порт...

Маяки   лишь  освещают
Философию    добра
И  в  бокалы   разливают,
Лишь  бы  Родина  цвела...

С  тобой   чувствуем  мы  космос
И  единый   дух  Творца,
Разудалый, звонкий   голос,
В   нежных  нотах   хрипотца...

Пой  нам,  бард , свои  аккорды
Вширь  и  вдаль, то  вверх, то  вниз,
Свет  уносится  под  своды,
Летит  песня  на  карниз...

Два  крыла  и  луч  небесный,
Словно  звон  молитвы   той,
Итог  лирики   словесной,
Месяц   дерзкий, золотой...

Пошла   спать  твоя  гитара,
В  тишине  поплыл   Восток,
Но  осталось   эхо  зала
И  в  душе  любви  росток...

Отдыхает  сном  природа,
Минареты   на  посту
И  записывает   кто - то
Музыкальную    строку...

Удивительную    рифму,
Где  случилось   божество,
Встретил   ангел  свою  нимфу
И  познал  с  ней  рай, родство...