Нет жизни иной

Катя Мишлен
Нет жизни иной ни потом, ни сейчас.
Слова — панацея, лекарство от страха.
День прожил и в землю ушёл с наших глаз.
Багрянцем на западе плаха.

И только лишь память, лишь отзвуки слов
Хранят, как заветный огонь, наши жизни.
Но стойка ли преданность этих костров?
Открыто ли чувство в рачительной тризне?